関西大学 との共同開発
2024.10.02
#近況報告☆彡
10/2~3 の2日間
関西大学の佐々木ゼミの生徒さんを 佐々木教授から お預かり致しまして、
共同で商品開発をテーマに 遊んでみました(≧▽≦)
もちろん、真面目に…です!!!
商品開発の全貌は明かすことができませんが、
素材は『 河内晩柑 』を利用した商品の開発です(●´ω`●)
まずは 1日目のお昼のごはん
【 鯛めし・麦みその味噌汁・茎昆布の梅肉和え・鶏モモの塩だれソテー 】
を おしゃべり しつつ、みんなで楽しみました( *´艸`)
そして夜の献立は、、、
愛南町らしく
【 カツオのたたき丼・麦みその味噌汁 】
を 楽しみました(●´ω`●) 近所の港にあがるカツオなので 鮮度はバツグン!!!
関西大学のみなみなさまは
「こんな色艶のカツオの身、見たことな~~い!!!」と 驚いて下さいました♪
嬉しい限りです★☆
同じゼミの 他の生徒さんたちに 自慢したい とまで言ってもらえて、
振る舞わせて頂いた わたしたちも 嬉しい限りですよ~♪♪♪
・・・そして
2日目のお昼は、シンプルに
【 トマトソースのキーマカレー 】でした(*^-^*)
これが なかなか 評判がよかった(*''ω''*)
洋食屋さん風に仕立てました カレー で、
何杯も おかわり してくださったことが じつに印象的でした(#^^#)
そうやって、2日間にわたります 商品開発は 楽しいこと、新しいことだらけで、
これからも 関西大学 佐々木ゼミの 生徒さんとは
良い関係を続けていけたらと 心底おもっております★☆
関西大学の佐々木ゼミの生徒さんを 佐々木教授から お預かり致しまして、
共同で商品開発をテーマに 遊んでみました(≧▽≦)
もちろん、真面目に…です!!!
商品開発の全貌は明かすことができませんが、
素材は『 河内晩柑 』を利用した商品の開発です(●´ω`●)
まずは 1日目のお昼のごはん
【 鯛めし・麦みその味噌汁・茎昆布の梅肉和え・鶏モモの塩だれソテー 】
を おしゃべり しつつ、みんなで楽しみました( *´艸`)
そして夜の献立は、、、
愛南町らしく
【 カツオのたたき丼・麦みその味噌汁 】
を 楽しみました(●´ω`●) 近所の港にあがるカツオなので 鮮度はバツグン!!!
関西大学のみなみなさまは
「こんな色艶のカツオの身、見たことな~~い!!!」と 驚いて下さいました♪
嬉しい限りです★☆
同じゼミの 他の生徒さんたちに 自慢したい とまで言ってもらえて、
振る舞わせて頂いた わたしたちも 嬉しい限りですよ~♪♪♪
・・・そして
2日目のお昼は、シンプルに
【 トマトソースのキーマカレー 】でした(*^-^*)
これが なかなか 評判がよかった(*''ω''*)
洋食屋さん風に仕立てました カレー で、
何杯も おかわり してくださったことが じつに印象的でした(#^^#)
そうやって、2日間にわたります 商品開発は 楽しいこと、新しいことだらけで、
これからも 関西大学 佐々木ゼミの 生徒さんとは
良い関係を続けていけたらと 心底おもっております★☆
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